Word - Initiation

1 - Maitriser les bases

  • Découvrir l’utilité de Word, l’interface utilisateur et les 4 règles de base : Saisie au kilomètre, Enregistrer sous, Correction des fautes, Justifier.
  • Créer des techniques de sélections : un mot, une ligne, un paragraphe, tout le document.

2 - Mettre en forme

  • Police : gras, italique souligné, la casse, etc.
  • Copier/coller/couper
  • Créer des paragraphes : puces, alignements, etc.
  • Créer des règles de courrier administratif (enveloppe transparente, retrait de première ligne, retrait négatif P.S, etc.)

3 - Utiliser des taquets et tabulation

    4 - Appliquer une mise en forme identique à plusieurs parties d'un même document

    • Utiliser du F4
    • Gérer la sélection multiple (CTRL ou SHIFT)
    • Utiliser le pinceau

    5 - Ajouter les Quickparts (insertion automatique)

    • Créer
    • Classer
    • Utiliser

    6 - Gérer les insertions

    • Ajouter des images avec gestion de la taille, l’alignement, des outils d’ajustement et de styles
    • Créer des tableaux et ses outils

    7 - Créer un en tête et pied de page

Objectifs Visés
  • Apprendre les méthodes de création d’un document
  • Assimiler le fonctionnement du logiciel

INFORMATIONS

Durée : 21 h

Délai d'accès : 15 jours ouvrés avant le 1er jour de formation

Type : Présentiel, Distanciel, CPF

Tarif : 1185 €

CERTIFICATION

Certification ENI

PUBLIC CIBLE

Tout public

PRÉREQUIS

Aucun

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Pédagogie participative
  • Cas pratiques et QCM adaptés

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Test de positionnement à l'entrée en formation afin d'évaluer le niveau

QCM et cas pratiques

Test final en sortie de formation pour évaluer l'évolution de l'apprenant

Passage de certification ENI en fin de formation (obligatoire)

LIEUX

France entière

Informations

  • Version : 2
  • Date : 29/11/2022
Les Témoignages
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et les visites répétées. En cliquant “Accepter”, vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies
Confidentialité et cookies